2010-03-16

Вождение, часть 2

Это просто бугага. Заглох сёдня в пробке на узкой улочке возле СКК. Начал ехать, машина еле еле ползет, что за фигня, наверно колеса проскальзывают...сбросил газ, а сцепление не выжал, идиот, вот и заглох...самая ржака - завожу движок, а ключ вправо не идет (фича такая, или бага). Инструктор (Ирина Александровна) говорит: "Ключ на себя, потом от себя". Фак, мой моск выпал в kernel panic...как можно ключ зажигания на себя потянуть, нет чтобы сказать сначала влево, потом вправо...ну в общем я с лицом дебила потянул ключ на себя, брелочек на ключе тока изогнулся...естественно безрезультатно...представляю как это со стороны выглядело :-D Инструктор ключ повернула налево, потом направо, фух...завелись

Косяки в этой поездке:
1. Перекресток возле окея на славе и космонавтов. Я выезжаю со стороны СКК и еду прямо. Впереди грузовик, стоит посередине дороги (до перекрестка, там сужение и смещение полос движения), я встал за ним. Инструктор косо посмотрела и сказала что я не прав. Ну да...разметки не видно нифига, а на знаки "Движение по полосам" сверху я внимания не обратил, в следующий раз встал ровно в полосе. Раз косяк.
2. На том же перекрестке, тока я ехал по славе в сторону бухаресткой, поворачиваю направо, пропустил доноров органов всех, бггг, еду уже, один мужик чё-то затупил - чуть ноги ему не отдавил...инструктор поругала.
3. Далее по космонавтов еду, впереди светофор мигает зеленым, а я от него метрах в двух, ну думаю, еду нормально, пока мигает можно ехать. Тут машина резко тормозит и инструктор говорит, что я баран в общем-то. Согласен.

Вот такие дела. А катался сегодня более уверенно, не колбасило уже. Четко и плавно, даже направо пару раз перестроился перед перекрестками без проблем, спасибо тем кто ехал справа, уступили. Помигал аварийкой =)

Комментариев нет: